【チキンオムライス】
YUKIKO(彩雲 sai-un)
3人分の分量で記載していますのでご家族の人数に合わせて調整してください。
材料
- 卵・・・6個
- 鶏肉・・・1枚(150〜200g)
- 玉ねぎ・・・中1個
- ご飯・・・茶碗 3杯分弱
- A(醤油 小さじ3、日本酒 小さじ3、水 大さじ2)
- ケチャップ・・・大さじ3 [仕上げ用ソースの材料]
- ケチャップ 150ml
- 水 100ml
- 赤ワイン 大さじ3
- コンソメの素 1個
- ローリエ、ローズマリー←なくてもok
(ソースは上の材料を全て合わせて鍋に入れ弱火で20分ほど煮込む)
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ→鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら ご飯を加える。
- 全体を炒め、塩胡椒をした後、前もって合わせておいたAとケチャップを加え 全体にからませる。
- 卵2個をよく混ぜ、フライパンを揺すりながら火を通し素早く⑵のケチャップライスを卵の上にのせ包み込むように巻き込んでいく。
- お皿にのせたあと、別の鍋で作っておいたトマトソースをかけて仕上げる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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