【ささみの甘辛だれ】

肉料理

杉山 佳子

ささみの甘辛だれ

材料

  • ささみ 7〜8本
  • 片栗粉 適量
  • 油 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2〜1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 筋をとったささみに片栗粉をまぶし、フライパンに並べて、上から油を回しかけ、中強火で両面を焼く。
  2. 調味料を絡め、白ごまをまぶす。

    ※テフロン加工のフライパンか、クッキングシートを敷いて作ってください。
    ※鶏ムネ肉でもよいです。

    簡単にできて、ごはんが進むおかずにも、お酒のおつまみにもなります👍✨作ってみてくださいね😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keikosgym/posts/2267162886719636