【ささみの甘辛だれ】
杉山 佳子
材料
- ささみ 7〜8本
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2〜1
- 白ごま 適量
作り方
- 筋をとったささみに片栗粉をまぶし、フライパンに並べて、上から油を回しかけ、中強火で両面を焼く。
- 調味料を絡め、白ごまをまぶす。
※テフロン加工のフライパンか、クッキングシートを敷いて作ってください。
※鶏ムネ肉でもよいです。
簡単にできて、ごはんが進むおかずにも、お酒のおつまみにもなります👍✨作ってみてくださいね😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keikosgym/posts/2267162886719636