【チキンの新潟風タレカツ丼】

肉料理,

クッキングライフnukunuku

チキンの新潟風タレカツ丼

材料(2人前)

  • 鶏胸肉・・・1/2枚
  • 卵・・・1個
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • パン粉・・・適量

 <たれ>

  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ2
  • 昆布・・・3㎝角
  • 揚げ油・・・適量
  • ごはん・・・2膳分

作り方

  1. 鶏胸肉は、1㎝幅でそぎ切りにし、肉叩きや瓶の底などで、少し叩く。
  2. ボウルに卵と薄力粉を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる
  3. 鍋に<たれ>の材料を入れて沸かす
  4. (1)の肉に、(2)→パン粉をつけて、中温(170〜180度)の揚げ油で揚げる
  5. (4)をタレに絡ませてご飯にのせ、残ったタレをかける

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UhG-inTOk/