【チキンの新潟風タレカツ丼】
クッキングライフnukunuku

材料(2人前)
- 鶏胸肉・・・1/2枚
- 卵・・・1個
- 薄力粉・・・大さじ2
- パン粉・・・適量
<たれ>
- しょうゆ・・・大さじ2
- 酒・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ2
- 水・・・大さじ2
- 昆布・・・3㎝角
- 揚げ油・・・適量
- ごはん・・・2膳分
作り方
- 鶏胸肉は、1㎝幅でそぎ切りにし、肉叩きや瓶の底などで、少し叩く。
- ボウルに卵と薄力粉を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる
- 鍋に<たれ>の材料を入れて沸かす
- (1)の肉に、(2)→パン粉をつけて、中温(170〜180度)の揚げ油で揚げる
- (4)をタレに絡ませてご飯にのせ、残ったタレをかける
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UhG-inTOk/