【春キャベツのフォカッチャ風簡単パン】
和田 亜紀(山庵のごはん ~二十四節気と薬膳~)
材料
- 春キャベツ お好みで2枚~3枚
- オリーブオイル 70cc
- 塩 小さじ1弱
- 小麦粉 300㌘
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ぬるま湯 100cc~150cc
- お好みの具 適宜
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせる
- 春キャベツは7㎜角くらいに切って、塩とオリーブオイルをまんべんなく混ぜておく
- ①の小麦粉に②のキャベツをオリーブオイルごと入れて、よく混ぜる
- ぬるま湯を少しずつ入れてなめらかになるまでよくこね、お好みの具を入れる
- ラップをかけて30分ほど休ませる
- お好きな大きさに薄くのばして、ホットプレートやフライパンで両面をこんがりと焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_J5jDBnIvy/