【サーモンとセロリのレモン味噌焼き】
蒼色の種 毛利
材料(2人分)
- サーモン (紅鮭でも⭕) 2切れ
- セロリ 2本
- レモン 1/2 個 (薄い輪切り)
【味噌タレ】
- 伊予の味噌 (甘めの麦みそ) 大さじ1
- 酒 小さじ 2
- 醤油 小さじ 1
⚠️写真はマッシュルームも入れましたが お好きな季節の野菜を入れても美味しいです!
作り方
- 味噌タレの材料を全て混ぜ合わせる
- アルミホイルのうえに サーモンの長さに合わせてきったセロリをならべて
その上に サーモンをのせて 味噌タレをかける
(セロリの葉もおいしいのでぜひ!) - 味噌の上にお好きな野菜をのせて 最後にレモンをのせて、ホイルをきっちり閉じる
- 180~200度のオーブンまたはトースターで15分程度焼いたら出来上がり‼️
(プラスする野菜によって 焼く時間を調節してください✨)
そのままお皿に盛ってだすと、
ホイルを開けた瞬間のに ふわ~✨っと🍋レモンと味噌の香りがかおって食欲をそそりますよ😋🍴💕