【サーモンとセロリのレモン味噌焼き】

魚介料理野菜,魚介

蒼色の種 毛利

サーモンとセロリのレモン味噌焼き

材料(2人分)

  • サーモン (紅鮭でも⭕) 2切れ
  • セロリ 2本
  • レモン 1/2 個 (薄い輪切り)

【味噌タレ】

  • 伊予の味噌 (甘めの麦みそ) 大さじ1
  • 酒 小さじ 2
  • 醤油 小さじ 1

    ⚠️写真はマッシュルームも入れましたが お好きな季節の野菜を入れても美味しいです!

作り方

  1. 味噌タレの材料を全て混ぜ合わせる
  2. アルミホイルのうえに サーモンの長さに合わせてきったセロリをならべて
    その上に サーモンをのせて 味噌タレをかける
    (セロリの葉もおいしいのでぜひ!)
  3. 味噌の上にお好きな野菜をのせて 最後にレモンをのせて、ホイルをきっちり閉じる
  4. 180~200度のオーブンまたはトースターで15分程度焼いたら出来上がり‼️
    (プラスする野菜によって 焼く時間を調節してください✨)

    そのままお皿に盛ってだすと、
    ホイルを開けた瞬間のに ふわ~✨っと🍋レモンと味噌の香りがかおって食欲をそそりますよ😋🍴💕