【ご飯でおやき】
福島 展子(るりあんかふぇ)
材料
- 冷やご飯1膳分
- ハム 3枚(5ミリ角に刻む
- 万能ネギ2本(5ミリの小口切り)
- 卵1個
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 中華だし小さじ1
- 醤油小さじ1/2
- 油 大さじ1
- プチトマト2個(半分に切る)
作り方
油、プチトマト以外の材料を全部合わせてよく混ぜる
フライパン(ホットプレートでも可)を火にかけ油をひく
混ぜた材料を直径5センチくらいの大きさに延ばして焼く、
トマトを真ん中に埋めて両面焼くと出来上がり。
熱々のうちにどうぞ召し上がれ
ハムをソーセージに変えて醤油をケチャップに変えても、万能ネギの代わりに玉ねぎやオリーブなどに変えてもOKです。お好みでアレンジを楽しみましょう。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fukushima.nobuko/posts/1483946971779238