【ご飯でおやき】

ごはんもの,粉もの野菜,

福島 展子(るりあんかふぇ)

ご飯でおやき

材料

  • 冷やご飯1膳分
  • ハム 3枚(5ミリ角に刻む
  • 万能ネギ2本(5ミリの小口切り)
  • 卵1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 中華だし小さじ1
  • 醤油小さじ1/2
  • 油 大さじ1
  • プチトマト2個(半分に切る)

作り方

油、プチトマト以外の材料を全部合わせてよく混ぜる
フライパン(ホットプレートでも可)を火にかけ油をひく
混ぜた材料を直径5センチくらいの大きさに延ばして焼く、
トマトを真ん中に埋めて両面焼くと出来上がり。
熱々のうちにどうぞ召し上がれ

ハムをソーセージに変えて醤油をケチャップに変えても、万能ネギの代わりに玉ねぎやオリーブなどに変えてもOKです。お好みでアレンジを楽しみましょう。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fukushima.nobuko/posts/1483946971779238