【『サルサ』と『ワカモレ』】
Satomi

サルサ
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
- にんにく 1cm (生をきざんでも)
- レモン 少々 (生ライムがベスト)
- 塩 ひとつまみ
- タバスコ お好きな量を (ハラペーニョきざんでも)
【作り方】
- 切って混ぜて!
ワカモレ
- アボカド 1個
- 作ったサルサ カレースプーン2杯くらい
【作り方】
- 切ったアボカドにサルサちょっと足して混ぜて! ※出来上がったワカモレにアボカドの種を入れておくと、変色が防げます。残ったら種を入れてラップをピッタリ密着させて冷蔵庫へ。
市販のトルティーヤチップスで、サルサやワカモレをすくってお召し上がりください。
タバスコを入れなければ、子どもでも食べられますし、ヘルシーなスナックになります😊
お酒のアテとして最高です✨
今日はトルティーヤではなく、タコスにトッピングしました。
Elote
- 調理済みとうもろこし 1本
- バター 少々
- マヨネーズ たっぷり
- パルメザンチーズ 好きなだけ
- カイエンペッパー 好きなだけ (一味でいけるか?)
【作り方】
- 温かいコーンにバターを塗る
- その上にマヨネーズを塗る
- それにパルメザンチーズをふりかける
- カイエンペッパーをかける
カロリー気になりますが、思っている以上に美味です。缶コーンをお皿で混ぜても美味しいです。
メキシコ人のおばちゃんがフリマの屋台で売っていましたが、もはやフリマよりコーン目当で通いました。
どの料理も、自分で好きな量を見つけながら作ってみてくださいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_b23pngG7R/