【トマトとブルーチーズのパスタ】
上田 隆也(拉麺またたび)
材料(2人前)
- トマト 2個
- ブルーチーズ 50g
- 鷹の爪 1本
- ニンニクみじん切り 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ 160g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- トマトは湯むきして適当な大きさにカットし、ブルーチーズも適当な大きさにちぎります。
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪(辛いのが苦手な人は半分)を火にかけ香りが出てきたらトマト入れて中火で7〜8分かけて適当なところまで煮詰め、ブルーチーズを加えて火を止める。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を入れて少し固めにパスタを茹でる。
- 茹で上がった③を②の中に入れ中火でからめながら塩で味を整え皿に盛り付けたら、仕上げに黒こしょうをふって完成。
※更に②と③を同時進行でできれば調理時間も短縮できますね。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
facebook.com/takaya.ueda.37/posts/901922340257027