【トマトとブルーチーズのパスタ】

麺類野菜,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

上田 隆也(拉麺またたび)

トマトとブルーチーズのパスタ

材料(2人前)

  • トマト       2個
  • ブルーチーズ  50g
  • 鷹の爪       1本
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • オリーブオイル   大さじ2
  • パスタ 160g
  • 塩 適量
  • 黒こしょう      適量

作り方

  1. トマトは湯むきして適当な大きさにカットし、ブルーチーズも適当な大きさにちぎります。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪(辛いのが苦手な人は半分)を火にかけ香りが出てきたらトマト入れて中火で7〜8分かけて適当なところまで煮詰め、ブルーチーズを加えて火を止める。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の1%)を入れて少し固めにパスタを茹でる。
  4. 茹で上がった③を②の中に入れ中火でからめながら塩で味を整え皿に盛り付けたら、仕上げに黒こしょうをふって完成。

    ※更に②と③を同時進行でできれば調理時間も短縮できますね。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
facebook.com/takaya.ueda.37/posts/901922340257027