【中華風焼うどん】
salon de lalapan
材料(3〜4人前)
- うどん 2袋
- 卵 3個
- トマト 2個
- 玉ねぎ 半分
- ニンニクの芽 3.4本
- 麺つゆ 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- ニンニク 1片
- オイスターソース 大匙1杯
- オリーブ油かサラダ油 大匙1
【下準備】
卵は溶いて半熟に炒めてきます❣️
作り方
- うどんを袋から出して、ザルに入れ水でほぐします。水切りしてね💘
ボウルに移して、醤油大匙1前後で下味をつけておきます❣️ - フライパンに油を入れみじん切りにした、人気ニンニクを弱火で炒めます。
- カットしたニンニクの芽、玉ねぎを入れて火が通ったら、乱切りにしたトマトを投入して柔らかくなるまで炒め、麺つゆ大1杯を入れ下味を付けたうどんを投入❣️ 4.半熟に炒めた卵とオイスターソース大1杯を入れて、更に炒め出来上がりです❣️
味付けは、お好みで濃淡してくださいね🌟
いつもと違う焼うどんで食欲もアップしますよ
作ってみてください❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_GbiiyH7yY/