【中華風焼うどん】

麺類野菜,,麺類・パスタ

salon de lalapan

中華風焼うどん

材料(3〜4人前)

  • うどん  2袋
  • 卵  3個
  • トマト  2個
  • 玉ねぎ  半分
  • ニンニクの芽 3.4本
  • 麺つゆ  大匙1杯
  • 醤油  大匙1杯
  • ニンニク  1片
  • オイスターソース 大匙1杯
  • オリーブ油かサラダ油 大匙1

    【下準備】
    卵は溶いて半熟に炒めてきます❣️

作り方

  1. うどんを袋から出して、ザルに入れ水でほぐします。水切りしてね💘
    ボウルに移して、醤油大匙1前後で下味をつけておきます❣️
  2. フライパンに油を入れみじん切りにした、人気ニンニクを弱火で炒めます。
  3. カットしたニンニクの芽、玉ねぎを入れて火が通ったら、乱切りにしたトマトを投入して柔らかくなるまで炒め、麺つゆ大1杯を入れ下味を付けたうどんを投入❣️ 4.半熟に炒めた卵とオイスターソース大1杯を入れて、更に炒め出来上がりです❣️

    味付けは、お好みで濃淡してくださいね🌟
    いつもと違う焼うどんで食欲もアップしますよ
    作ってみてください❤️ 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_GbiiyH7yY/