【スパイシーシュリンプ・ミント風味】
kumiko mitsuyama
材料
- 大きめの海老 10尾
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにくスライス ひとかけ分
- クミンシード 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- レッドチリパウダー 小さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- ターメリックパウダー小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 水 大さじ3
- 塩 適量
- ミントの葉
- レモン好みで🍋
作り方
- 海老は尾を残してよく洗い、下処理をした後、塩を軽く振って下味をつけておく
→ここ大切❤︎ - フライパンをあたため、にんにくみじん切りとクミンシードを入れて香りを出す
- 香りが出たらスパイスをいれ、混ぜてなじませる
- 海老を投入。
スパイスと水大さじ3を入れ、和えるようにまぜて蓋をして2-3分。 - 海老の色が変わったら塩で味を整え、ミントを混ぜ合わせて出来上がり💕
- 海老をお皿に取り分けた後
オリーブオイルを少量足して(分量外)煮詰めたソースを作りお皿の海老に添える🦐
遠くアフリカ大陸のモロッコをイメージしながら作ってみてくださいね✈︎✈︎✈︎🇲🇦
少しでもお役に立てればうれしいです💕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G2bcLgVxG/