【スパイシーシュリンプ・ミント風味】

魚介料理魚介

kumiko mitsuyama

スパイシーシュリンプ・ミント風味

材料

  • 大きめの海老  10尾
  • オリーブオイル  大さじ3
  • にんにくスライス ひとかけ分
  • クミンシード  小さじ1
  • クミンパウダー  小さじ1
  • レッドチリパウダー 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • ターメリックパウダー小さじ1
  • パプリカパウダー  小さじ1
  • 水  大さじ3
  • 塩 適量
  • ミントの葉
  • レモン好みで🍋

作り方

  1. 海老は尾を残してよく洗い、下処理をした後、塩を軽く振って下味をつけておく
    →ここ大切❤︎
  2. フライパンをあたため、にんにくみじん切りとクミンシードを入れて香りを出す
  3. 香りが出たらスパイスをいれ、混ぜてなじませる
  4. 海老を投入。
    スパイスと水大さじ3を入れ、和えるようにまぜて蓋をして2-3分。
  5. 海老の色が変わったら塩で味を整え、ミントを混ぜ合わせて出来上がり💕
  6. 海老をお皿に取り分けた後
    オリーブオイルを少量足して(分量外)煮詰めたソースを作りお皿の海老に添える🦐

    遠くアフリカ大陸のモロッコをイメージしながら作ってみてくださいね✈︎✈︎✈︎🇲🇦
    少しでもお役に立てればうれしいです💕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G2bcLgVxG/