【✩.*˚フルーツグラタン✩.*˚】
Makiko Okamura
材料(ココット型など2~3個)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 牛乳 60cc
- バニラエッセンス 少々
- お好きなフルーツ 適量
作り方
- フルーツをカットする。
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐす。
- お砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 型にフルーツを並べて敷き詰め、上から卵液を流す。
- 190℃のオーブンで10分~、表面にうっすら色が着くまで焼く。
フルーツはお家にあるフルーツなんでもよいです。
今回はフレッシュのイチゴ、オレンジ、キウイ、ブルーベリーを使いましたが、缶詰フルーツでもできますよ。
焼きあがったらお好みで粉糖をふるとまた違う仕上がりになります。
また、牛乳の60ccのうち30ccを生クリームに変えると食感がクリーミーになりますので、お好みでレシピ変えてみてくださいね(⁎˃ᴗ˂⁎) 皆さんのお家時間が、少しでも楽しいものになりますように( ¨̮ )
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G5_FRpsXm/