【水菜と新玉葱のサラダ 簡単味噌ドレッシング】
いたつ やすよ(rawrawbread)
簡単味噌ドレッシング
〈材料〉
- 白味噌 大さじ2
- 煮切りみりん 大さじ4
(メープルシロップや甘酒でも) - 醤油麹 小さじ2
〈作り方〉
- 材料を全てを混ぜ合わせる。
※煮切りみりん小鍋で半量以下になるまで本みりんを煮詰めます。人肌程度に冷めてから使います。
※ドレッシングは甘めがオススメです。
※1週間程度冷蔵庫で保存可能です。
サラダ(山盛りで2人分)
〈材料〉
- 水菜 2-3束
(お好みで) - 新玉葱 中1/4〜1/2個
- 油揚げ 1/2枚
- ミニトマト 4-5個
(あれば)
〈作り方〉
- 油揚げをフライパンで両面焼いて、短冊切り (油は引かず、両面こんがりするまで)
- 新玉葱は薄切り (水に晒してから水気を切る)
- 水菜はざく切り
- 新玉葱と水菜をざっくり混ぜ、油揚げを乗せる。
- カットしたミニトマトを彩りで飾る。簡単味噌ドレッシングと一緒にどうぞ♫
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/itatsu.yasuyo/posts/1317016891834002