【空豆のババロワ】
epice
材料
- 空豆 薄皮を剥いた状態120g
- 玉ねぎ みじん切り 30g
- バター 無塩(有塩でもOK)30g
- 水 300cc
- 生クリーム 60g 7分立て
- ゼラチン3g ぬるま湯などでふやかす
- 塩、コショウ
作り方
- 鍋でバターを溶かし玉ねぎとひと摘みの塩を入れ透き通るまで炒める
- 1に空豆を入れ炒め、全体が鮮やかな緑色になってきたら沸騰したお湯を入れ.ゼラチン、塩(しっかり目の味付け)コショウは少し入れる。
空豆が柔らかくなるまで煮る - 2の荒熱を取り滑らかになるまでミキサーにかけ、直ぐに氷水で冷やす
- 3が冷えて少し固まってきたら、7分立ての生クリームを3回ぐらいに分けて混ぜる
- 4をガラスの器などに注いで冷やし固め仕上げにカットしたトマトや湯がいた空豆を添えて出来上がり!
⭐︎ゼラチンを入れず、クリーム半量にして泡立てずに混ぜれば、冷製スープにもなります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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