【骨太焼き】

野菜料理・サラダ,粉もの野菜,魚介

黒川 眞妃子

骨太焼き

材料

  • 大根150g
  • じゃが芋100g
  • 干し海老5g
  • 青さのり3g
  • 鰹ぶし5g
  • 米粉大匙6
  • 片栗粉大匙2
  • 焼き油(ゴマ油)適量
  • めんつゆ適量

作り方

  1. 大根100gは細きりにしてサッと茹でる。
    青さのりは水少々で戻しておく。
  2. ボウルに残りの大根とじゃが芋をすりおろし、米粉と片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 2のボウルに干し海老、青さのり、茹で大根、鰹ぶしを加えて混ぜる
    (生地が硬いようなら水を少し足す)
  4. 卵焼き器を熱してゴマ油をひき、3を流し込 んで両面を弱火~中火で火が通るまで焼く。

    ●最後にめんつゆを塗っているのは、お腹をすかした子供がいつでも摘まみ食い出来るようにです。
    ●出来たてを召し上がる時はお好きなタレにつけて召し上がって下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/makiko.kurokawa.31/posts/1993477820784034