【ぎゅうぎゅう焼き】

野菜料理・サラダ野菜,

EriCafe 早くお家に帰りたくなるご飯

ぎゅうぎゅう焼き

ぎゅうぎゅう焼き

  • 器に好きな具材をこれでもかっ!ってくらいぎゅうぎゅうに詰めます‪︎‬︎❤︎
    今回我が家で使った食材は、しめじ.エリンギ.玉ねぎ.人参.ピーマン.鶏肉。
  • 味付けの調味料は"ポッカレモン"と"塩コショウ"のみ。
  • 調味料を適量かけたらそのままオーブンで20分程。(鶏肉がまだ赤かったら分数は調節して下さい🙌✨)
  • 敷き詰めてオーブンに入れただけのぎゅうぎゅう焼きの完成‪\♡︎/

    ︎いつもはBRUNOホットプレートで蒸し焼きで作ってたんだけど、オーブンでも簡単に出来ます◎◎
    “野菜の旨み"と"甘み"が出るので、味付けは薄くても美味しいです‪︎‬︎❤︎
    ✧冷蔵庫に野菜が残ってて困ってる時✧や、✧今日はお野菜いっぱい食べたいな~✧っていう時、ぎゅうぎゅう焼きは簡単なのでオススメッ\(^^)/

簡単副菜

  • ブロッコリー、コーン、茹でたササミを
  • マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜるだけ
    はい、完成‪\♡︎/︎はい、簡単‪\♡︎/︎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAF3EDKAPUA/