【手羽めんたい】

肉料理,魚介

山口 智子

手羽めんたい

材料

  • 手羽先 8本
  • 明太子 小2腹
  • タマネギ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 塩胡椒 多め

作り方

  1. 動画のように手羽先の骨と骨の間をカットし、キッチンバサミで皮と身から骨を切り離す。
  2. 関節を折り、骨を抜く。
  3. 鶏肉に多めの塩こしょうをする。
  4. ボウルに明太子、玉ねぎのみじん切り、すりおろしニンニクを入れて混ぜる。
  5. ④を絞り袋(ビニール袋)に入れて②につめる。
  6. フライパンかグリルで10〜15分焼く。

    ☆ニラ、ごま油、白だし、大葉、餃子の具などをお好みで入れてもおいしいですよ。
    ☆中の具は何でもよいので、1本ずつ具を変えてもおもしろいですね😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoko.yamaguchi.5686/videos/1578713728943922/