【手羽めんたい】
山口 智子
材料
- 手羽先 8本
- 明太子 小2腹
- タマネギ 1/4個
- にんにく 1片
- 塩胡椒 多め
作り方
- 動画のように手羽先の骨と骨の間をカットし、キッチンバサミで皮と身から骨を切り離す。
- 関節を折り、骨を抜く。
- 鶏肉に多めの塩こしょうをする。
- ボウルに明太子、玉ねぎのみじん切り、すりおろしニンニクを入れて混ぜる。
- ④を絞り袋(ビニール袋)に入れて②につめる。
- フライパンかグリルで10〜15分焼く。
☆ニラ、ごま油、白だし、大葉、餃子の具などをお好みで入れてもおいしいですよ。
☆中の具は何でもよいので、1本ずつ具を変えてもおもしろいですね😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoko.yamaguchi.5686/videos/1578713728943922/