【鶏ハム×アボカドサンド】
Momoka
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 大さじ1-1.5
- 砂糖 大さじ1
- ハーブ(お好み) 適量
- オリーブオイル(お好み) 大さじ1/2
作り方
- 鶏肉の皮をとり、砂糖→塩→(ハーブ)→(オリーブオイル)の順番でまぶす。15分くらい冷蔵庫に寝かせておく。
- 鶏肉広げて、ラップでクルクル巻いて(キャンディみたいに)耐熱ジップロックに入れる。
- 沸騰したお湯に入れて、5分茹でて火を止める。蓋をして、鍋のお湯が冷めるまで待ったら完成♩
※低温調理器なら65℃で2時間
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_07WoZFVzF/