【鶏ハム×アボカドサンド】

パン野菜,,パン

Momoka

鶏ハム×アボカドサンド

材料 

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 塩  大さじ1-1.5
  • 砂糖  大さじ1
  • ハーブ(お好み) 適量
  • オリーブオイル(お好み) 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉の皮をとり、砂糖→塩→(ハーブ)→(オリーブオイル)の順番でまぶす。15分くらい冷蔵庫に寝かせておく。
  2. 鶏肉広げて、ラップでクルクル巻いて(キャンディみたいに)耐熱ジップロックに入れる。
  3. 沸騰したお湯に入れて、5分茹でて火を止める。蓋をして、鍋のお湯が冷めるまで待ったら完成♩

    ※低温調理器なら65℃で2時間

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_07WoZFVzF/