【ケーク・サレ】
向井 知香子(mirepoix)
家にある食材で簡単に作ることのできるケーク・サレのレシピを紹介させていただきます。具材は冷蔵庫にあるお肉またはお魚と野菜です。今回はほうれん草とベーコンを塩・こしょうで炒めた具材を使用しています。
材料
- 卵 1個
- 薄力粉 60g
- 牛乳 60ml
- 生クリーム 60ml
- パルゼザンチーズ 大2
- 白ワイン 大1
- オリーブオイル 大1
- 塩・こしょう 少々
- 具材 お好みの肉または魚と野菜
作り方
- ボールに卵を溶きほぐし、チーズ、白ワイン、オリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 牛乳と生クリームも合わせてよく混ぜる
- 小麦を合わせ軽く混ぜ、具材も混ぜ合わせる
- 180度に温めたオーブンで40分ほど焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/chikako.mukai.75/posts/1853416051467723