【フレッシュトマトのスパゲッティ】

麺類野菜,麺類・パスタ

猪狩 春樹(bruciabrucia)

フレッシュトマトのスパゲッティ

材料(2人前)

  • 中玉トマト 2ケ 
  • ミニトマト 6ケ
  • ニンニク 1片
  • バジリコ 10枚ほど
  • オリーブオイル 20g
  • お好みでオリガノ、モッツアレラチーズを乗せても美味しいですよ!

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れじっくり香りが出るまで弱火で火を入れる。
  2. ニンニクのいい香りがしきつね色になったら、おいきめにカットしたトマトを入れ中火で2分程ソテーする。
  3. 手でちぎったバジリコを②に入れ塩、胡椒で味を整える。
  4. アルデンテに茹で上げたスパゲッティーを③に入れ1分ほど煮込み味をなじませ完成!

    パスタを茹でるお湯は1.2%のお塩で茹でてます。
    ☆お好みでモッツァレラチーズを合わせたり、仕上げにオリガノをかけても美味しいですよ!! シンプルでとても簡単!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAMuMFdgWKB/