【なめ茸パスタ】麺類野菜,麺類・パスタ Ryoko Tokura(お菓子教室 Au bon Le goûter) 材料 えのきだけ 大袋1つ酒 大さじ4みりん 大さじ4醤油 大さじ4鰹節 10g 作り方 えのきだけを2〜3センチに切り、ほぐす鰹節は出汁パックに入れる全ての材料を鍋に入れ中火で4〜5分煮る※出汁パックがなければ調味料に直接入れ、しばらくつけておき、こしてからえのきだけを加え、煮てください※使い終わった鰹節は弱火で煎っていただいた後、ゴマを加えふりかけを作っていただくと美味しいです ✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3027528767362251&id=100003154712922 麺類野菜,麺類・パスタ