【なめ茸パスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

Ryoko Tokura(お菓子教室 Au bon Le goûter)

なめ茸パスタ

材料

  • えのきだけ 大袋1つ
  • 酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 鰹節 10g

作り方

  1. えのきだけを2〜3センチに切り、ほぐす
  2. 鰹節は出汁パックに入れる
  3. 全ての材料を鍋に入れ中火で4〜5分煮る
    ※出汁パックがなければ調味料に直接入れ、しばらくつけておき、こしてからえのきだけを加え、煮てください
    ※使い終わった鰹節は弱火で煎っていただいた後、ゴマを加えふりかけを作っていただくと美味しいです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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