【キャベツのラザニア】

野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

畦上 洋子

キャベツのラザニア

材料

  • キャベツ  4枚
  • 牛乳    400ml
  • 小麦粉   30g
  • 塩     小1
  • コショウ  少々
  • トマト   2~3個
  • 合挽き肉  200g
  • 玉ねぎ   1/2個
  • ローリエ  1枚
  • 塩     適量
  • コショウ  少々
  • チーズ 60g

作り方

  1. 簡単ホワイトソースを作る
    フライパンに牛乳3/4とバターを入れ、
    火にかける
  2. 小麦粉に残りの牛乳を入れ、よく溶いて   おく
  3. 粉を牛乳に少しずつ入れて、ホイッパーで   混ぜ合わる  
  4. ミートソースを作る
    玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切りにする
  5. 鍋に、トマト、玉ねぎ、合挽き肉、ローリエを入れ、 火にかける
  6. 塩、コショウで味を整え、煮詰める
  7. キャベツを5分くらい茹でる
  8. キャベツを一口に切る
  9. 耐熱の器に、ホワイトソースを入れ、キャ   ベツをのせる
  10. ミートソースをのせて、キャベツをのせる 
  11. これをもう一度繰り返し、チーズをのせる
  12. 180℃に余熱をしたオーブンで約10分焼いて出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoko.azegami1/posts/2926244747469046