【キャベツのラザニア】
畦上 洋子
材料
- キャベツ 4枚
- 牛乳 400ml
- 小麦粉 30g
- 塩 小1
- コショウ 少々
- トマト 2~3個
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ローリエ 1枚
- 塩 適量
- コショウ 少々
- チーズ 60g
作り方
- 簡単ホワイトソースを作る
フライパンに牛乳3/4とバターを入れ、
火にかける - 小麦粉に残りの牛乳を入れ、よく溶いて おく
- 粉を牛乳に少しずつ入れて、ホイッパーで 混ぜ合わる
- ミートソースを作る
玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切りにする - 鍋に、トマト、玉ねぎ、合挽き肉、ローリエを入れ、 火にかける
- 塩、コショウで味を整え、煮詰める
- キャベツを5分くらい茹でる
- キャベツを一口に切る
- 耐熱の器に、ホワイトソースを入れ、キャ ベツをのせる
- ミートソースをのせて、キャベツをのせる
- これをもう一度繰り返し、チーズをのせる
- 180℃に余熱をしたオーブンで約10分焼いて出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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