【春雨サラダ】

野菜料理・サラダ野菜,麺類・パスタ

LUANA kitchen(ルアナ・キッチン)

春雨サラダ

材料

  • 春雨 60g
  • 人参 小1本
  • もやし1/2袋
  • ハム 5枚
  • きゅうり1本
  • 木耳 5g
  • 水 200cc
  • 醤油・酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 人参は千切り、きゅうりは輪切りか千切りにする
  2. ハムときゅうり以外の材料を全て鍋に入れて中火にかける
  3. 沸騰後火を止めて余熱10分、荒熱が取れたらきゅうりとハムを入れ、あればごまを飾る。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/LUANAkitchen/posts/2799838966732152