【ミルクプリン いちごソース添え】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

窪野 陽子

ミルクプリン いちごソース添え

材料

  • 牛乳 400㏄
  • 砂糖 30g
  • コーンスターチ 25g
  • バニラエッセンス 数滴
  • いちご 2粒
  • いちごリキュール 小さじ1

作り方

  1. いちごは5㎜角にカットして、いちごリキュールと合わせてマリネしておく。
  2. 鍋に砂糖とコーンスターチを入れてよく混ぜる。
  3. 混ぜながら少しずつ牛乳を入れてよくかき混ぜる。
  4. 火にかけとろみがついて沸騰してきたら、さらに1分焦げないように混ぜながら加熱する。
  5. 火を止め粗熱がとれたら、バニラエッセンスをくわえ、器に入れる。
  6. 冷蔵庫で冷やす。

    作りやすい分量で載せてありますが約6人分くらいです。
    しっかり冷やしてから小さな器に取り分けて、いちごソースをかけてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1138954659776118&id=100009847848171