【春のベリーパブロワ(Vegan Berry Pavlova)】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

Megumi Nachev

春のベリーパブロワ

材料

  • ひよこ豆の缶詰(400g) 1個
  • てんさい糖(パウダーシュガーに粉砕する)160g
  • クリームターター 小さじ1/8 (なくても良い)
  • バニラ 少々
  • 生クリーム カップ1〜2
  • ベリー類、ミント 両手のひらいっぱい

作り方

  1. ひよこ豆の缶詰の汁を取り出しボウルにあける。バニラ、あればクリームオブターターを入れる。
  2. フードプロセッサー、スタンドミキサー、ハンドミキサーなどで泡立てる。
  3. 低〜中速で5〜10分くらい。
  4. 軽くツノが立つようになったら、パウダーシュガーを3回にわけ泡立てながら加える。
  5. 最後はややスピードを遅めて3分〜泡立て、ツヤが出て固めのツノが立つくらいにする。
  6. オーブン皿に6等分して高さのある丸い形、中央はややくぼみにする。
  7. 120度に余熱したオーブンの中段に入れ、1時間半くらい焼く。
  8. こんがり、ひび割れっぽく焼いて火を止め、扉を閉じたまま乾燥させ冷ます。
  9. ホイップを泡立てる。

    組み立ては、パブロワの上にクリームをぬってベリーを飾り、ミントをあしらう。
    お供えしてからいただきます♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mahanandini/posts/10223192891515704