【春のベリーパブロワ(Vegan Berry Pavlova)】
Megumi Nachev
材料
- ひよこ豆の缶詰(400g) 1個
- てんさい糖(パウダーシュガーに粉砕する)160g
- クリームターター 小さじ1/8 (なくても良い)
- バニラ 少々
- 生クリーム カップ1〜2
- ベリー類、ミント 両手のひらいっぱい
作り方
- ひよこ豆の缶詰の汁を取り出しボウルにあける。バニラ、あればクリームオブターターを入れる。
- フードプロセッサー、スタンドミキサー、ハンドミキサーなどで泡立てる。
- 低〜中速で5〜10分くらい。
- 軽くツノが立つようになったら、パウダーシュガーを3回にわけ泡立てながら加える。
- 最後はややスピードを遅めて3分〜泡立て、ツヤが出て固めのツノが立つくらいにする。
- オーブン皿に6等分して高さのある丸い形、中央はややくぼみにする。
- 120度に余熱したオーブンの中段に入れ、1時間半くらい焼く。
- こんがり、ひび割れっぽく焼いて火を止め、扉を閉じたまま乾燥させ冷ます。
- ホイップを泡立てる。
組み立ては、パブロワの上にクリームをぬってベリーを飾り、ミントをあしらう。
お供えしてからいただきます♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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