【パッパ アル ポモドーロ】
宮木 康彦(mondo)
材料
- 残ったパン(固くなっていても大丈夫)80gくらい
- トマト缶 300gくらいのモノ フレッシュトマトでも大丈夫
- ニンニク2カケ
- 鷹の爪1本
- オリーブオイル適量
材料はこれだけです。
あ、バジリコが有るとより美味しくなります
作り方
- 固くなったパンをぬるま湯に浸して柔らかくする
- ①のパンを絞る
- ニンニクをみじん切り、鷹の爪を種とって輪切りにする
- 鍋に③の材料とオリーブオイル多目入れて強火にかけてキツネ色に色付ける。そこにトマト缶を加える。トマトホールは手で潰しながら、荒ごしトマトは加えたら水を足す、フレッシュトマトなら分量より少し多めに加える。
- そこに絞ったパンを加えて10分ほど弱火で煮る。鍋底が焦げないようにたまに混ぜる。(バジリコが有れば一緒に煮て香りをつける)
- 塩で調味してお皿に盛る。お好みでオリーブオイル、黒胡椒、バジリコなどをかける
動画でまとめているので詳しくはこちらをご覧ください↓
https://www.youtube.com/channel/UCwMKsoqRdkvnLs1_ER6BUqg
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuhiko.miyaki/posts/3504844586197648