【ベイクドチキン、ハッセルバック ポテト添え】
今川 れい子
材料
- 鶏モモ肉・・大1枚(塩胡椒する)
- 新玉ねぎ・・大2個(皮をむいて四つ割)
- 新じゃが・・大2個(切り方は写真を参考)
- 塩、胡椒
- あればローズマリー・・1枝
- レモン・・1個・・櫛形に切る
<味噌ソース>
- 手前味噌・・50g
- オレンジジュース・・1/2カップ
- 蜂蜜・・大さじ2
作り方
- 下準備する.
- じゃがいもをハッセルバッグ型に切る(写真のように底を切り落とさないように5mm幅に切る)
水につけて暫く置き、水気を拭き取り、オイルを切れ目にも入れる。
イモをレンジに3分かける。 - 耐熱皿に玉ねぎ、ジャガイモ、肉を並べ、塩胡椒を少々振る。
オリーブオイル少々と粉チーズをかけて200度のオーブンで40分焼く。 - 焼いている間に<味噌ソース>の材料を全てミキサーにかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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