【ベイクドチキン、ハッセルバック ポテト添え】

肉料理野菜,

今川 れい子

ベイクドチキン

材料

  • 鶏モモ肉・・大1枚(塩胡椒する)
  • 新玉ねぎ・・大2個(皮をむいて四つ割)
  • 新じゃが・・大2個(切り方は写真を参考)
  • 塩、胡椒
  • あればローズマリー・・1枝
  • レモン・・1個・・櫛形に切る

 <味噌ソース>

  • 手前味噌・・50g
  • オレンジジュース・・1/2カップ
  • 蜂蜜・・大さじ2

作り方

  1. 下準備する.
  2. じゃがいもをハッセルバッグ型に切る(写真のように底を切り落とさないように5mm幅に切る)
    水につけて暫く置き、水気を拭き取り、オイルを切れ目にも入れる。
    イモをレンジに3分かける。
  3. 耐熱皿に玉ねぎ、ジャガイモ、肉を並べ、塩胡椒を少々振る。
    オリーブオイル少々と粉チーズをかけて200度のオーブンで40分焼く。
  4. 焼いている間に<味噌ソース>の材料を全てミキサーにかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/reiko.imagawa.94/posts/2926998600749098