【ご飯のお供!セロリのいりいり】
中路 理恵子
材料
- セロリ2本
- じゃこ 一掴み
- 出汁パック(京都のうね乃黄色いじんを使ってます、一回使ったもので十分です。おかかパックでok!)
- 日本酒大さじ2
- 醤油大さじ1.5
- 胡麻油
- 白ごま(あれば)
作り方
- 1セロリを茎と葉に分けて、
茎は粗みじん(小豆位)に切る。
葉っぱもざくざくと。 - フライパンに胡麻油、茎の刻んだのを入れて柔らかくなるまで炒める。
- しんなりしたら出汁パックの中身と酒、葉っぱを入れて、炒めてお醤油とゴマ(あれば)を加える。
カリカリでも、しっとりでも美味しいです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rieko.watanabe.564/posts/2928752187204016