【ご飯のお供!セロリのいりいり】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

中路 理恵子

ご飯のお供!セロリのいりいり

材料

  • セロリ2本
  • じゃこ 一掴み
  • 出汁パック(京都のうね乃黄色いじんを使ってます、一回使ったもので十分です。おかかパックでok!)
  • 日本酒大さじ2
  • 醤油大さじ1.5
  • 胡麻油
  • 白ごま(あれば)

作り方

  1. 1セロリを茎と葉に分けて、
    茎は粗みじん(小豆位)に切る。
    葉っぱもざくざくと。
  2. フライパンに胡麻油、茎の刻んだのを入れて柔らかくなるまで炒める。
  3. しんなりしたら出汁パックの中身と酒、葉っぱを入れて、炒めてお醤油とゴマ(あれば)を加える。

    カリカリでも、しっとりでも美味しいです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rieko.watanabe.564/posts/2928752187204016