【キャベツのステーキ、ベーコンエッグチーズ】
今井 真実
材料
- 1/4キャベツ
- ベーコン2枚
- 卵 1個
- シュレッドチーズ
- オリーブオイル、塩、胡椒 適量
作り方
- キャベツ1/4をフライパンで全ての面を素焼きして焦げ目が付いてきたらオリーブオイル、小さじ1入れる。
- ベーコンを入れカリカリなるまで両面を焼き、その油をキャベツにかける、空いたスペースに卵を割る。全体に塩をする。
- 卵の白身が固まってきたら、シュレッドチーズをかけ、蓋をして1分半、中火で熱する。
チーズが溶けきらなくても火を消して、余熱でチーズが溶けるまで待つ。お皿に移し胡椒を挽く。