【キャベツのステーキ、ベーコンエッグチーズ】

野菜料理・サラダ野菜,,,乳製品・チーズ

今井 真実

キャベツのステーキ

材料

  • 1/4キャベツ
  • ベーコン2枚
  • 卵 1個
  • シュレッドチーズ
  • オリーブオイル、塩、胡椒 適量

作り方

  1. キャベツ1/4をフライパンで全ての面を素焼きして焦げ目が付いてきたらオリーブオイル、小さじ1入れる。
  2. ベーコンを入れカリカリなるまで両面を焼き、その油をキャベツにかける、空いたスペースに卵を割る。全体に塩をする。
  3. 卵の白身が固まってきたら、シュレッドチーズをかけ、蓋をして1分半、中火で熱する。

    チーズが溶けきらなくても火を消して、余熱でチーズが溶けるまで待つ。お皿に移し胡椒を挽く。