【黒ごまのポンデケージョ】
megumi
材料
- ・白玉粉 140g
- ・塩 少々
- ・牛乳 140ml
- ・卵黄 1/2個分
- ・パルメザンチーズ 60g
- ・黒ごま 大さじ2
- ・サラダ油 小さじ2
作り方
- 白玉粉をザルで細かくする(面倒なら省略可)
- ボールに白玉粉を入れて牛乳を少しずつ入れて滑らかにする
- 卵黄・パルメザンチーズ・サラダ油・黒ごまを入れてその都度混ぜる
- ムラがなくなるように手でこねる
- 四角く伸ばして20等分にする
- 一つ一つ丸めてオーブンペーパーを敷いた天板へ
- 180℃に温めたオーブンで20分〜25分程度焼く
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y7Ey1pDPH/