【黒ごまのポンデケージョ】

パン,乳製品・チーズ

megumi

黒ごまのポンデケージョ

材料

  • ・白玉粉 140g
  • ・塩 少々
  • ・牛乳 140ml
  • ・卵黄 1/2個分
  • ・パルメザンチーズ 60g
  • ・黒ごま 大さじ2
  • ・サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 白玉粉をザルで細かくする(面倒なら省略可)
  2. ボールに白玉粉を入れて牛乳を少しずつ入れて滑らかにする
  3. 卵黄・パルメザンチーズ・サラダ油・黒ごまを入れてその都度混ぜる
  4. ムラがなくなるように手でこねる
  5. 四角く伸ばして20等分にする
  6. 一つ一つ丸めてオーブンペーパーを敷いた天板へ
  7. 180℃に温めたオーブンで20分〜25分程度焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y7Ey1pDPH/