【ガスパチョ】

汁もの・スープ野菜

山下 敦司(AIX:S)

ガスパチョ

材料 (約2人前)

  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • 赤パプリカ1/4
  • ニンニク 1/4
  • トマトジュース30g
  • トマトペースト3g
  • オリーブオイル25g
  • バルサミコ酢 2g
  • パン粉 小匙1
  • 塩 適量

作り方

  1. パン粉をトマトジュースに浸してふやかす。
  2. キュウリの皮を剥き適当な大きさに小さく切る。
  3. トマトとパプリカも小さく切る。
  4.  1.2.3.の材料とオリーブオイル以外の上記の材料をミキサーにかける。
  5.  4.がよく混ざり細かくなったら少しづつオリーブオイルを入れる。
  6. ボール等に漉して塩で味をととのえて冷蔵庫でよく冷やす。
  7. ミニトマト などを付け合わせる(今回はアクセントでメロンのピューレをのせました。