【ガスパチョ】
山下 敦司(AIX:S)
材料 (約2人前)
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 赤パプリカ1/4
- ニンニク 1/4
- トマトジュース30g
- トマトペースト3g
- オリーブオイル25g
- バルサミコ酢 2g
- パン粉 小匙1
- 塩 適量
作り方
- パン粉をトマトジュースに浸してふやかす。
- キュウリの皮を剥き適当な大きさに小さく切る。
- トマトとパプリカも小さく切る。
- 1.2.3.の材料とオリーブオイル以外の上記の材料をミキサーにかける。
- 4.がよく混ざり細かくなったら少しづつオリーブオイルを入れる。
- ボール等に漉して塩で味をととのえて冷蔵庫でよく冷やす。
- ミニトマト などを付け合わせる(今回はアクセントでメロンのピューレをのせました。