【2種のディップ〜アンチョビとツナのクリームディップ&アボカドクリームディップ〜】

調味料・ソース野菜,魚介,乳製品・チーズ

坂部 幸(TREFLE KITCHEN)

2種のディップ

アンチョビツナクリームディップ(2人分)

  • 牛乳       大さじ5
  • オリーブオイル  大さじ5
  • 塩        小さじ1/8
  • アンチョビペースト  5g
  • ツナ(軽く水気を絞って) 45g
  • クリームチーズ    50g

    作り方:材料をフードプロセッサーで回すだけ!

アボカドパセリディップ

  • 牛乳       大さじ3
  • 塩        小さじ1/4
  • アボカド     100g
  • 生パセリ(無くても可) 5g
  • クリームチーズ   50g

    作り方:材料をフードプロセッサーで回すだけ!

    〜トッピング〜
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル  適量

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sachi.sakabe/posts/2818341101615139