【オイルサーディンとミニトマトのお手軽キッシュ】
服部 文恵

材料(2人分)
- オイルサーディン(缶詰め) 1/2缶
- ミニトマト 6個
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 50ml
- 塩、こしょう 少々
(あればドライハーブ) - とろけるチーズ 30g
作り方
- 耐熱容器やホイルカップにオイルサーディンと半分に切ったミニトマトを並べる。
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを入れ、良く混ぜる。
- ①の容器に、②のキッシュ液を流し、とろけるチーズを散らす。
- オーブントースターで、10分。表面に焼き色が作く位まで、焼く。
オーブンの時は、200℃で20分位、焼く。
🌿缶詰めは、他にサバの水煮、鮭、ツナでも🆗
🌿乳製品は、合わせて100mlになれば、牛乳だけ、豆乳だけでも🆗
🌿お子様や料理初心者でも簡単に出来ます😄
🌿骨までいただけるお魚の缶詰めと乳製品でWカルシウム摂取。
🌿良質たんぱく質の卵は、免疫力や筋力アップが期待出来ます。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1543920692429187&id=100004338125002