【オイルサーディンとミニトマトのお手軽キッシュ】

魚介料理,卵料理野菜,魚介,,乳製品・チーズ

服部 文恵

オイルサーディンとミニトマトのお手軽キッシュ

材料(2人分)

  • オイルサーディン(缶詰め) 1/2缶
  • ミニトマト 6個
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 50ml
  • 塩、こしょう 少々
    (あればドライハーブ)
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱容器やホイルカップにオイルサーディンと半分に切ったミニトマトを並べる。
  2. ボウルに卵、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを入れ、良く混ぜる。
  3. ①の容器に、②のキッシュ液を流し、とろけるチーズを散らす。
  4. オーブントースターで、10分。表面に焼き色が作く位まで、焼く。
    オーブンの時は、200℃で20分位、焼く。

    🌿缶詰めは、他にサバの水煮、鮭、ツナでも🆗
    🌿乳製品は、合わせて100mlになれば、牛乳だけ、豆乳だけでも🆗
    🌿お子様や料理初心者でも簡単に出来ます😄
    🌿骨までいただけるお魚の缶詰めと乳製品でWカルシウム摂取。
    🌿良質たんぱく質の卵は、免疫力や筋力アップが期待出来ます。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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