【ペルー風の牛肉とポテトの炒め物(ロモサルタード)】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,

中村 由里子

ペルー風の牛肉とポテトの炒め物(ロモサルタード)

材料(3〜4人分)

  • 牛もも肉…100g
  • じゃがいも‥2個
  • 玉ねぎ…半分
  • トマト‥1個
  • 万能ネギ‥2本
  • 一味唐辛子、クミン(あれば)…少々
  • お酢‥大さじ1.5
  • しょうゆ‥大さじ1
  • 塩こしょう、少々
  • すりおろしにんにく

<付け合わせ ガーリックライス>

  • 米…2合 通常の水の量
  • すりおろしにんにく…1片分
  • サラダ油‥小さじ2
  • 塩…小さじ1
  • 作り方は3分ほどの動画でどうぞ。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tokonvamos/posts/2835227813231194