【春にんじんのスパゲッティ】
鎌倉(鈴木)美和
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- にんじん 小1本
- 生クリーム 大さじ3
- トマトペースト 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう、(お好みで)醤油 各適量
作り方
- にんじんはせん切りにし、オリーブオイルで炒める。じっくり炒めるのがコツ。にんじんのクセが和らぎ、甘みがグッと引き出されます。
- トマトペーストを加えてさらに炒め、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて塩こしょうで味をととのえます。
- ゆでたスパゲッティを和えて、出来上がり。お好みで醤油をちょっとたらすと和風のニュアンスが出て、それもまたおいしいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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