【ササミと切り干し大根、スナップエンドウのヘルシーサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

池田 知帆

ササミと切り干し大根、スナップエンドウのヘルシーサラダ

材料(2人分)

  • 切り干し大根 15g
    (水で戻して食べやすいサイズにカットしたもの)
  • スナップエンドウ 8本ほど
    (筋を取り約2分茹でて半分にわったもの)
  • ささみ 2本
    (軽く塩をしてラップしてレンジで中に火が入るまでチン!冷まして食べやすい大きさにさいたもの)
  • 塩 適量(ささみ、スナップえんどうの茹で塩)
  • 塩昆布 10g
  • オリーブオイル10g
  • ゆず胡椒 5g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 材料は()に基づいて下処理してください。
  2. 大きめのボウルに、オリーブオイル、柚子胡椒、レモン汁を加え、ホイッパーで乳化させてドレッシングを作る。
  3. ドレッシングの入ったボウルに、下処理した具材と塩昆布を加え、軽く和えてお皿に盛り付ければ完成。

    切り干し大根の歯応え、旬のスナップエンドウのシャキシャキした食感、味の染み込んだササミがクセになる、さっぱりサラダです!
    簡単なので是非試してみてください!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-0_CGRHwUh/