【ササミと切り干し大根、スナップエンドウのヘルシーサラダ】
池田 知帆
材料(2人分)
- 切り干し大根 15g
(水で戻して食べやすいサイズにカットしたもの) - スナップエンドウ 8本ほど
(筋を取り約2分茹でて半分にわったもの) - ささみ 2本
(軽く塩をしてラップしてレンジで中に火が入るまでチン!冷まして食べやすい大きさにさいたもの) - 塩 適量(ささみ、スナップえんどうの茹で塩)
- 塩昆布 10g
- オリーブオイル10g
- ゆず胡椒 5g
- レモン汁 10g
作り方
- 材料は()に基づいて下処理してください。
- 大きめのボウルに、オリーブオイル、柚子胡椒、レモン汁を加え、ホイッパーで乳化させてドレッシングを作る。
- ドレッシングの入ったボウルに、下処理した具材と塩昆布を加え、軽く和えてお皿に盛り付ければ完成。
切り干し大根の歯応え、旬のスナップエンドウのシャキシャキした食感、味の染み込んだササミがクセになる、さっぱりサラダです!
簡単なので是非試してみてください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-0_CGRHwUh/