【苺のフレンチトースト】
清水 美穂子
材料(二人分)
- 食パン(冷凍してあるものでもOK) 5枚切りか6枚切り 3枚くらい
- 卵 2個
- 牛乳 180cc
- ヨーグルト(なくてもOK)
- 苺
- バター
- メープルシロップ
作り方
【下ごしらえ】
- 卵を泡立て器でよく溶いてから牛乳を混ぜ、漉してパンを浸し、一晩冷蔵庫へ。
【水切りヨーグルトを作る】
- ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ボウルにのせたザルに入れ、ラップして一晩冷蔵庫へ。
【朝】
- 熱したフライパンにバターを多めに入れて、パンを両面焼く。お皿にのせ、苺と水切りヨーグルトを添えて、メープルシロップをかけていただく。
※ メープルシロップがなければ、ハチミツやジャム、粉糖などお好みで。
※ バゲットなどハード系のパンでもおいしくできます。
※ バナナやブルーベリー、無花果、桃、柑橘系のフルーツもおいしいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BVi6Ol_tc/