【 豚肉の梅ねぎ巻き】

肉料理野菜,

上石 真弓(Table-Leaf)

豚肉の梅ねぎ巻き

材料

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 8枚
  • 長ねぎ 1本
  • 梅干し 大3個
  • 酒 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 大葉の千切り 適量

作り方

  1. 長ねぎ1本は長さ7cm程に切り、太めの千切りにする。
  2. 梅干し3個は種を除いてたたく。
  3. 豚肉を広げ2.の梅を塗り(多めに塗ると美味しいです)、その上に1.の長ねぎを置きクルクルと巻く。
  4. 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、塩、胡椒、酒 大さじ1/2をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4〜5分加熱する。
  5. 4.を器に盛り付け大葉の千切りをたっぷりかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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