【ツナと千切り野菜サンドウィッチ】
Rie Kamata
材料
- パン(写真はチャバタを使用。バケットやイングリッシュマフィン、食パンでも。お砂糖や油分をあまり使用していないシンプルなパンがお勧め)
- ツナ(写真はFISH STANDさんまぐろのコンフィを使用)
- 季節の野菜の千切り
- 季節のサラダ用葉野菜
- 豆乳マヨネーズ(市販のマヨでも)
- 塩、胡椒
作り方
- 写真は赤大根と人参を千切り。春は新玉ねぎを加えて、夏はきゅうりと紫玉ねぎなど、季節の野菜を千切りにして軽く塩を振る
- ツナ(美味しい油のツナは油ごと、お好みで油分を切って)と野菜を和えて味を見ながら、レモン汁、油を切ったりノンオイルのツナの場合はお好みの油や塩胡椒を加えながら好みのツナと千切り野菜のサラダを作る
- パンに豆乳マヨネーズ、お好みでマスタードやバジルペーストを塗り、葉野菜(写真はルッコラ)ツナと千切り野菜のサラダを挟み、黒胡椒をかけて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BLsdmlpfP/