【イチゴのクラフティ】

スイーツ,乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

酒寄 美奈子

イチゴのクラフティ

材料(18cm耐熱皿)

  • イチゴ…8~10粒
  • 卵…2個
  • 砂糖…40g
  • 米粉…大さじ1
  • 生クリーム…1パック(200ml)
  • バニラオイル…少々

作り方

  1. イチゴはヘタをとり、半分に切って耐熱皿に並べる。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、米粉、生クリーム、バニラオイルの順にその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 濾しながら①に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

    フルーツはイチゴでなくてもなんでも大丈夫です。米粉は小麦粉でもOK。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/minamio.niconico.cooking/posts/2689970461235144