【 豚肉の梅ねぎ巻き】
上石 真弓(Table-Leaf)
材料
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 8枚
- 長ねぎ 1本
- 梅干し 大3個
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 大葉の千切り 適量
作り方
- 長ねぎ1本は長さ7cm程に切り、太めの千切りにする。
- 梅干し3個は種を除いてたたく。
- 豚肉を広げ2.の梅を塗り(多めに塗ると美味しいです)、その上に1.の長ねぎを置きクルクルと巻く。
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、塩、胡椒、酒 大さじ1/2をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4〜5分加熱する。
- 4.を器に盛り付け大葉の千切りをたっぷりかける。
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