【カボチャサラダ】
小川孝子
材料(4人分)
- カボチャ 300g
- レーズン 40g
- クルミ 40g
- 玉ねぎ 80g
- 塩 適量
<A>
- プレーンヨーグルト 30g
- 塩 適量
- 粒マスタード 10g
- マヨネーズ 50g
- こしょう 少々
作り方
- クルミはロースとして、粗く切っておく。
- カボチャは種とわたを取り、3cm角位に切ります。お鍋に、並べて、お水を入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで茹でます。
カボチャが柔らかくなったら、水気を捨て、火にかけて水分を飛ばします。粗くつぶしておきます。 - 玉ねぎは、薄切りにして、塩をふって、軽くもんで少しおき、水気をしぼります。
- レーズンは、お湯に少しつけて、柔らかくして、水気をふいておきます。
- 〈A〉の材料を混ぜて、②、③、レーズン、クルミを混ぜて、塩、こしょうで、味をととのえます。
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