【カボチャサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

小川孝子

カボチャサラダ

材料(4人分)

  • カボチャ  300g
  • レーズン   40g
  • クルミ 40g
  • 玉ねぎ 80g
  • 塩  適量

<A>

  • プレーンヨーグルト 30g
  • 塩 適量
  • 粒マスタード 10g
  • マヨネーズ 50g
  • こしょう  少々

作り方

  1. クルミはロースとして、粗く切っておく。
  2. カボチャは種とわたを取り、3cm角位に切ります。お鍋に、並べて、お水を入れて火にかけ、カボチャが柔らかくなるまで茹でます。
    カボチャが柔らかくなったら、水気を捨て、火にかけて水分を飛ばします。粗くつぶしておきます。
  3. 玉ねぎは、薄切りにして、塩をふって、軽くもんで少しおき、水気をしぼります。
  4. レーズンは、お湯に少しつけて、柔らかくして、水気をふいておきます。
  5. 〈A〉の材料を混ぜて、②、③、レーズン、クルミを混ぜて、塩、こしょうで、味をととのえます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/takako.ogawa.942/posts/2714843868745984