【イスラエルの家庭の朝食♪シャクシュカ】
上田 徳子
材料(2人分)
- 玉ねぎ:1/2個
- 人参:1/2本
- 卵:2個
- トマト(カットタイプ)400ℊ
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:ひとつまみ
- パセリ:適量
- ブラックペッパー:少々
- パプリカパウダー:お好みで
作り方
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
- 炒めた具材にカットトマト、塩を入れて煮込みます。
- 卵を割り、煮込んでいる食材の中央部分に入れ、蓋をして卵の白身に色づいたら完成。
- 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパー、刻んだパセリを散らしてください。
※パプリカパウダーはお好みで入れてください。野菜を炒める際、みじん切りのニンニクを入れても味しいです。
※本場では塩も胡椒も使用しないようでした☆お子様からお年寄りまで愛されるレシピなのですね♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.0822/posts/2876768559083975