【イスラエルの家庭の朝食♪シャクシュカ】

卵料理野菜,

上田 徳子

シャクシュカ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • 卵:2個
  • トマト(カットタイプ)400ℊ
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • パセリ:適量
  • ブラックペッパー:少々
  • パプリカパウダー:お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  3. 炒めた具材にカットトマト、塩を入れて煮込みます。
  4. 卵を割り、煮込んでいる食材の中央部分に入れ、蓋をして卵の白身に色づいたら完成。
  5. 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパー、刻んだパセリを散らしてください。

    ※パプリカパウダーはお好みで入れてください。野菜を炒める際、みじん切りのニンニクを入れても味しいです。
    ※本場では塩も胡椒も使用しないようでした☆お子様からお年寄りまで愛されるレシピなのですね♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.0822/posts/2876768559083975