【カルニタス(メキシコ風豚のコンフィ)】
あみ こいずみ(ハレタコス)
材料
- 豚肉 1kg
(豚バラブロックがベスト。5cm角くらいにカットしておく。脂身が大事です。写真は豚ローススライス肉) - 100%オレンジジュース 100ml
- クミンシード 2-3g
(いれなくてもOK 好きなハーブを入れても) - 塩 ひとつまみ
作り方
- 蓋付の鍋に脂身を下にして中火で2ー3分焼き付ける(写真②)
- ジュースを入れ、蓋をして弱火で20ー30分火にかける(写真③)
- 裏返し、平たく広げてクミン、塩を振る(写真④)。
また蓋をして20ー30分火にかける。 - 火を止めて裏返し馴染ませたら完成✨
(写真⑤)
ほとんど煮てる時間ですが(^-^;
ゆっくり煮るのがポイント💡
おうち時間を過ごしながら作ってみてください。
タコスにする場合はきざんでフライパンで焼き、塩をします。(写真⑥)
鍋に残ったジュースに醤油を足して煮詰めても
美味しいソースになりますよ^_^
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_R1FvPjqy8/