【味噌フレンチトースト】
荒谷 未来(Lupinus)
材料(小さいバケット4個分)
- パン(バケット) 4個 (4〜6枚切り食パン1枚分)
- 有塩バター 10g
- ●卵 1個
- ●豆乳 大さじ3 ←無調整豆乳がオススメ!
(牛乳でもOK🐄) - ●味噌 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 容器に●を入れてよく混ぜ、パンを両面浸し、 15分〜半日浸す。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、 溶けたら❶を入れて弱火で表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 裏に返し、ふたをして5〜6分ほど蒸し焼きにする。
ふたを取り、再度両面をこんがり焼き器に盛る。
お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけてクルミを散らしてね♪
\\ARAMI’s Point☝️//
★浸す時間は時間をかけた方がおいしいですが、 急いで作りたい方は卵液をほんの少し温めて、 パンを浸すことで味染みがよくなります。
★焼く時はじーっくり焼くことが、 『表面カリッと!中ジュワ〜』っとさせるポイントです♪
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miku.aratani/posts/1826136774188288