【トマポキ丼】

ごはんもの野菜,

森之 翼

トマポキ丼

材料

  • トマト 200g(大1個)
  • アボカド 200g(1個)
  • 海苔 適量
  • ご飯 2杯分

【タレ】

  • 甘酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • ゴマ油 小さじ1

    ※甘酒は酒粕ではなく、麹で作られたもので濃縮タイプを使用
    ※甘酒と醤油の代わりに、醤油麹を使っても美味しくできますよ!

作り方

  1. タレの材料を全て混ぜる。
  2. トマトとアボカドを1㎝ほどの角切りにする。
  3. どんぶりにご飯を盛り、海苔を刻んで上にかける。
  4. その上にトマト、アボカドをのせ、タレをかければ完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=113230970344749&id=100049735399400