【パンピザ】
Yuuya Ishii
シチリア風パンピザ
【材料(2人前)】
- ツナ缶・・・1缶
- 玉ねぎ・・・1/4
- ブラックオリーブ・・・8個
- 食パン・・・4枚
- モッツァレラチーズ・・・適量
- 粉チーズ・・・適量
- バジル・・・4枚
- トマトソース・・・適量
- ※トマトソースじゃなくてミニトマトの方が良いです
ナポリタン風ピザ
【材料(2人前)】
- トマトソース・・・大さじ2
- ウインナー・・・4本
- ブラックオリーブ・・・8個
- 玉ねぎ・・・1/4
- マッシュルーム・・・2個
- バジル・・・適量
- モッツァレラチーズ・・・適量
- 食パン・・・4枚
作り方
- ブラックオリーブ、玉ねぎ、ウインナー、マッシュルームを写真のようにスライスしてください。バジルは手で適当に千切ってください。
- 食パンの耳を落とし、パンを少し重ねてめん棒で平らに伸ばしてください。
- 材料を乗せていきましょう。シチリア風は油を切ったツナ缶、バジル、オリーブ、玉ねぎを乗せ、トマトソースを5点程1円玉くらいに乗せ、チーズをお好みの量で載せてください。
ナポリタン風はトマトソースを大さじ1ずつ広げ、その上にウインナー、オリーブ、マッシュルーム、バジル、チーズを乗せてください。 - トースターもしくは魚のグリルでチーズが溶け、色が付くくらいまで焼いて完成です。
今回はこの2種でしたが、いろんなピザの具材を乗せてご自身のをぜひ、作ってみてください🍕
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3Mjskgs8c/