【エビとブリーチーズのアヒージョ】

魚介料理魚介,乳製品・チーズ,パン

Lajitto(ラジット)

エビとブリーチーズのアヒージョ

材料(2人前)

  • チーズ (50g)
  • ニンニク (一片)
  • オリーブ油 (100g)
  • 塩 (少々)
  • エビ (4尾)
  • きのこ (しめじ、しいたけ)
  • 白ワイン (30cc)
  • バケット (4枚)
  • パセリ (少々)

作り方

  1. 鍋にみじん切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する
  2. 沸騰してきたら、塩で味を調える
  3. エビときのこを加え白ワインを入れ具材に火が通ったらチーズを入れて少し煮てパセリをふり、バケットを添える 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_l8SljHk3N/