【クリームコーン缶のクロックムッシュ】
Kanako Miyake(Hamada)
(材料はお好みで調節してみてください)
材料
- クリームコーン缶 ・食パン2枚
- とろけるチーズ
- ベーコン(ハムでもOK)
- バター
作り方
- フライパンを熱し、バターを溶かします。クリームコーンを食パンの片面にたっぷりと塗り、クリームコーン側を下にしフライパンにおきます。
- ①の食パンの上にとろけるチーズとベーコンをのせ、もう1枚の食パンを重ねて、上になる面にクリームコーンをたっぷりと塗ります。
- フライパンに蓋をし、弱火でじっくりと焼きます。途中でひっくり返し、両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がりです。
クリームコーンをたっっっぷりとのせるように塗るのがポイントです。
甘いクリームコーンが焼けてカリッとしたパンの端っこ。
クリームコーンの水分を含んで、ふわふわしっとりのパン。
たっぷり詰め込んだとろけるチーズと、コーンの優しい甘さに、今日も美味しい幸せ
感じる事が出来ました♡
お子様も大好きな味と思います。
是非作ってみてください♡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_EWtmFgFKt/