【クリームコーン缶のクロックムッシュ】

パン乳製品・チーズ,パン

Kanako Miyake(Hamada)

クリームコーン缶のクロックムッシュ

(材料はお好みで調節してみてください)

材料

  • クリームコーン缶 ・食パン2枚
  • とろけるチーズ
  • ベーコン(ハムでもOK)
  • バター

作り方

  1. フライパンを熱し、バターを溶かします。クリームコーンを食パンの片面にたっぷりと塗り、クリームコーン側を下にしフライパンにおきます。
  2. ①の食パンの上にとろけるチーズとベーコンをのせ、もう1枚の食パンを重ねて、上になる面にクリームコーンをたっぷりと塗ります。
  3. フライパンに蓋をし、弱火でじっくりと焼きます。途中でひっくり返し、両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がりです。

    クリームコーンをたっっっぷりとのせるように塗るのがポイントです。
    甘いクリームコーンが焼けてカリッとしたパンの端っこ。
    クリームコーンの水分を含んで、ふわふわしっとりのパン。
    たっぷり詰め込んだとろけるチーズと、コーンの優しい甘さに、今日も美味しい幸せ
    感じる事が出来ました♡

    お子様も大好きな味と思います。
    是非作ってみてください♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_EWtmFgFKt/