【玉ねぎトースト】

パン野菜,パン

ゴトウパン

玉ねぎトースト

材料

  • 食パン
  • ゆで卵
  • 玉ねぎ(中)1/2
  • バター10g
  • 塩ひとつまみ、コショウ、チーズ

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスしてバターと塩コショウと一緒にレンジ(600W)で1分
  2. 溶けたバターを玉ねぎに吸わせるイメージでよく混ぜる
  3. 食パンにゆで卵、②、チーズをのせてトースターでこんがり焼く

    バターを絡めた玉ねぎがほんのりグラタンのような味わいになっておいしいです。
    ゆで卵でなくハムでも野菜でも。お好きなものと一緒にどうぞ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_l6QTeDkjr/