【和風カルボナーラ風うどん】
小林 栞菜(kanna)
脂肪分をかなり抑えているので
普通のカルボナーラより約250kcalオフ!✨(524kcal)
しっかりたんぱく質21.5g!
キャベツもしっかり
と、1皿でちゃんと栄養もとれちゃいます👏最高🌟
ボウル1つで簡単にできるので❤️
是非お試しください〜🙌
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚こま肉 50g
- キャベツ 80g(約1枚)
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 黒こしょう たっぷり
- 卵黄 1個
作り方
キャベツを1cm大にちぎる。
- 耐熱容器に豚こま肉、味噌、みりん、酒を入れて和え、キャベツ、冷凍うどんをのせ、蓋(もしくはラップ)をして600wのレンジで6分間温める。
- 冷凍うどんが柔らかくなったら醤油を加えて全体を混ぜ、皿に盛って中央に卵黄をのせ、黒こしょうをたっぷりふる。
冷凍うどんの表示時間プラス2分温めてます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6AM1Qgup-/